In einem spannenden Ladies-Basketballspiel zwischen Eintracht Hildesheim und Linden Dudes setzten sich die Linden Dudettes letztendlich mit einem Endstand von 46 zu 31 durch. Die Begegnung war von intensiver Verteidigung und präzisen Angriffen geprägt. Die Dudes Ladies zeigten eine solide Leistung in der Offense und nutzten geschickt ihre Chancen, während Eintracht Hildesheim trotz engagierter Verteidigungsarbeit Schwierigkeiten hatte, den Rückstand aufzuholen.

Das erste Viertel war geprägt von einem ausgeglichenen Kräftemessen, wobei beide Teams um die Hoheit auf dem Spielfeld kämpften (8-8). Den Dudes Ladies gelang es jedoch, sich im zweiten Viertel einen Vorsprung zu erarbeiten (8-13), indem sie effektiv Punkte erzielten und gleichzeitig eine solide Verteidigung aufrechterhielten. Die Halbzeit endete mit einer Führung von Linden Dudes, die sie geschickt verteidigten (16-21).

In der zweiten Halbzeit setzte Eintracht Hildesheim alles daran, die Partie zu drehen. Über ihren Angriff versuchte Hildesheim, die Verteidigung von den Dudes zu überwinden – aber diese blieb standhaft. Linden Dudes hingegen baute ihre Führung weiter aus, indem sie geschickt ihre Spielerinnen einsetzten und sowohl von innerhalb als auch außerhalb der Zone punkteten.

Trotz des kämpferischen Einsatzes von Eintracht Hildesheim gelang es den Dudes Ladies den Vorsprung bis zum Ende des Spiels zu halten. Das Spiel endete schließlich mit einem verdienten Sieg für Linden Dudes, und mit diesem Resultat sicherte sich das Team für das Wochenende den zweiten Platz in der Liga.